Ir al contenido principal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última modificación: 02 de Octubre de 2019

En Preséntala s.a.s nos comprometemos a proteger tu privacidad. La presente Política de Privacidad se aplica a nuestros sitios web (presentala.com y cursos.presentala.com) y a nuestras redes sociales asociadas (Facebook, Instagram, LinkedIn y Youtube) que pertenecen a Preséntala s.a.s y están bajo su control. Esta Política de Privacidad rige la recopilación, el procesamiento y las prácticas de uso de datos. Asimismo, describe las opciones de las que dispones con respecto al uso, al acceso y a la corrección de tus datos personales. Si no estás de acuerdo con las prácticas relacionadas con los datos que se describen en esta Política de Privacidad, no deberías utilizar los sitios web.

Actualizamos esta Política de Privacidad periódicamente. Publicaremos cualquier cambio en la Política de Privacidad en esta página. Si los cambios son sustanciales, proporcionaremos un aviso más formal por correo electrónico.

Te notificaremos cualquier cambio importante en esta Política de Privacidad y te recomendamos que la revises periódicamente. Archivaremos las versiones anteriores de esta Política de Privacidad para que puedas revisarlas.

Si tienes preguntas sobre la presente Política de Privacidad o sobre el tratamiento que le damos a la información que nos facilitas, ponte en contacto con nosotros por correo electrónico a contacto@presentala.com, o por correo postal a Preséntala s.a.s, Calle 127 B # 6-66. 402, Bogotá D.C – Colombia.

  1. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN
  1. En nuestros sitios web: Puedes explorar libremente nuestros sitios web sin tener que proporcionar ninguna información personal. Cuando visites nuestros sitios web te pediremos que introduzcas información personal y, además, recopilaremos datos de navegación. 
  2. "Información personal": El término "información personal" o "datos personales" hace referencia a todos los datos personales que nos envías voluntariamente y que permiten identificarte; p. ej., los datos de contacto, como tu nombre, dirección de correo electrónico, nombre de empresa, domicilio, número de teléfono y otros datos sobre tu persona o tu empresa. La información personal también puede incluir información sobre transacciones, tanto gratuitas como de pago, que realizas en el sitio web; información sobre ti disponible en Internet, como puede ser la información almacenada en Facebook, LinkedIn, Twitter y Google; o bien información disponible públicamente que obtenemos de proveedores de servicios.
  3. La información personal también incluye información de navegación o información de pago cuando dicha información puede identificar directa o indirectamente a una persona. Si nos proporcionas información de tu tarjeta de crédito, la usaremos exclusivamente para controlar tu capacidad crediticia y cobrarte el pago de algún servicio adquirido con nosotros. "Información de navegación" hace referencia a la información sobre tu equipo y tus visitas a este sitios web; por ejemplo, la dirección IP, la ubicación geográfica, el tipo de navegador, la fuente de referencia, la duración de la visita y las páginas visitadas. Consulta la sección “Información de navegación” a continuación. Información de pago gracias a la ayuda de proveedores de servicios externos que cumplen con la norma de seguridad de la industria de tarjetas de pago (PCI), recopilamos y procesamos tu información de pago cuando compres alguno servicio adquirido con nosotros. Dicha información incluye números de tarjetas de crédito y datos de facturación. A excepción de esto, no recopilamos ninguna otra información confidencial sobre ti.
  4. Archivos de registro: Cuando usas nuestros servicios o consumes contenido proporcionado por nosotros, automáticamente recopilamos información acerca del hardware y el software de tu equipo. Esta información puede incluir tu dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, proveedor de servicios de Internet, archivos que se visualizan en nuestros sitios (p. ej., páginas HTML, gráficos, etc.), sistema operativo, datos de seguimiento de clics, hora de acceso y direcciones de sitios web referidos. Preséntala s.a.s utiliza dicha información para el mejorar el servicio de nuestros sitios web, para mantener la calidad de este servicio y para proporcionar estadísticas generales sobre el uso del sitios web de Preséntala s.a.s. Con estos fines, vinculamos estos datos recopilados automáticamente con los datos personales, como el nombre, la dirección de correo electrónico, el domicilio y el número de teléfono.
  5. Recopilación de información de terceros: De manera ocasional, podemos recibir información personal acerca de ti de fuentes de terceros, incluidos partners con los que ofrecemos servicios de co-branding o con los que realizamos actividades de marketing conjunto, y de fuentes disponibles públicamente, como sitios web de redes sociales.
  6. Información sobre niños: Los sitios web no están dirigidos ni diseñados para su uso por parte de menores de 16 años, y no recopilamos información sobre menores de 16 años de manera consciente o intencional. Si crees que hemos recopilado información sobre algún menor de 16 años, escríbenos a contacto@presentala.com para que podamos eliminar dicha información.                                                                     
  1. FINALIDAD  DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA (USO)
  1. Cumplimiento de nuestra Política de Privacidad: Sólo utilizamos la información que recopilamos de conformidad con la presente Política de Privacidad.
  2. Venta de datos personales: Nunca venderemos tus datos personales a terceros. 
  3. Uso de los datos personales: Además de los usos que se identifican en la presente Política de Privacidad, podemos usar tus datos personales para lo siguiente: mejorar tu experiencia de navegación a través de la personalización de nuestros sitios web; enviarte información o contenido de Preséntala s.a.s que consideremos que puede interesarte mediante publicaciones, correo electrónico u otros medios, y enviarte comunicaciones de marketing relacionadas con nuestra empresa; promocionar el uso de nuestros servicios y compartir contenido promocional e informativo contigo de acuerdo con tus preferencias de comunicación; proporcionar información estadística a otras empresas sobre nuestros usuarios, aunque esta información no se utilizará para identificar a ningún usuario individual; enviarte información acerca de los cambios en los Términos de Servicio para clientes, la Política de Privacidad (incluida la Política sobre cookies) u otros acuerdos legales. Ocasionalmente, podemos ponernos en contacto contigo en nombre de partners externos acerca de una oferta en particular que podría ser de tu interés. En esos casos, no transferiremos tus datos personales a la tercera parte. Nuestra base legal para la recopilación y el uso de información personal que se describen antes dependerá de la información involucrada y del contexto específico en que la recopilamos. Sin embargo, por lo general, recopilaremos información personal sobre ti solo cuando tengamos tu consentimiento y cuando la necesitemos para celebrar un contrato contigo, o cuando el procesamiento sea de nuestros legítimo interés, sin perjuicio de tus intereses de protección de datos o derechos y libertades fundamentales. En algunos casos, también podemos tener la obligación legal de recopilar información personal sobre ti. Si te solicitamos que proporciones información personal para satisfacer un requisito legal o celebrar un contrato contigo, lo aclararemos cuando sea pertinente y te indicaremos si el suministro de tu información personal es obligatorio o no (además de las consecuencias posibles si no proporcionas tu información personal). De igual forma, si recopilamos y utilizamos tu información personal en función de nuestros intereses legítimos (o los de cualquier tercero), te explicaremos cuando sea pertinente cuáles son esos intereses.
  4. Uso de la información de navegación: Usamos la información de navegación para operar y mejorar nuestros sitios web. También podemos usar la información de navegación sola o en combinación con datos personales para proporcionarte información personalizada sobre Preséntala s.a.s. 
  5. Comentarios y testimonios de clientes: Publicamos comentarios y testimonios de clientes en nuestros sitios web, y estos podrían contener datos personales. Obtenemos el consentimiento de cada cliente por correo electrónico antes de publicar su nombre y testimonio.
  6. Uso de la información de tarjetas de crédito: Si nos proporcionas información de tu tarjeta de crédito, la usaremos exclusivamente para controlar tu capacidad crediticia y cobrarte el pago de algún servicio adquirido con nosotros. Usamos un proveedor de servicios externo para gestionar el procesamiento de la tarjeta de crédito. Este proveedor de servicios no puede almacenar, retener ni utilizar la información que tú proporcionas salvo para el procesamiento de la tarjeta de crédito en tu nombre.
  7. Seguridad de tus datos personales: Utilizamos una variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad que contribuyen a proteger tus datos personales del acceso, del uso o de la divulgación no autorizados. Protegemos los datos personales que proporcionas en servidores informáticos, en un entorno controlado y seguro, protegido del acceso, uso y divulgación no autorizados. Toda la información personal se protege usando las medidas físicas, técnicas y organizacionales adecuadas.
  8. Características para redes sociales; Nuestros sitios web incluyen características para redes sociales, tales como el botón “Me gusta” de Facebook y los widgets, el botón “compartir” o los mini programas interactivos que se ejecutan en nuestros sitio. Estas características pueden recopilar tu dirección IP, la página que estás visitando en nuestros sitio, y pueden configurar una cookie para habilitar la característica de modo que funcione correctamente. Las características para redes sociales y los widgets se alojan directamente en nuestros sitios web o son alojados por un tercero. La presente Política de Privacidad no se aplica a estas características.  Tus interacciones con estas características se rigen por la Política de Privacidad y otras políticas de las empresas que las proporcionan.
  9. Sitios web externos: En nuestros sitios web, se proporcionan enlaces a otros sitios web. No disponemos del control ni nos haremos responsables del contenido o las prácticas de estos otros sitios web. El hecho de que proporcionamos tales enlaces no constituye nuestros apoyo a estos otros sitios web, su contenido, sus propietarios o sus prácticas. La presente Política de Privacidad no se aplica a estos otros sitios web, ya que se rigen por las políticas de privacidad y de otra índole que pudieran tener.
  10. Foros públicos: Ofrecemos tableros de mensajes, blogs y foros de comunidades de acceso público. Ten presente que si divulgas información directamente en nuestros tableros de mensajes, blogs o foros, otras personas podrían recopilar y usar esta información. Corregiremos o eliminaremos cualquier información que hayas publicado en los sitios web si así lo solicitas, según lo que se describe en la sección “Cancelación o baja de la suscripción” a continuación.
  11. Retención de datos personales: El tiempo durante el cual mantendremos la información que recopilamos sobre ti dependerá del tipo de información, como se describe en más detalle a continuación.  Después de ese tiempo, eliminaremos o recopilaremos de forma anónima tu información o, si esto no es posible, almacenaremos tu información y la aislamos de cualquier otro uso hasta que se pueda eliminar. Conservamos la información personal que nos proporcionas cuando tenemos una necesidad comercial legítima para hacerlo, por ejemplo, cuando se requiera para ponernos en contacto contigo acerca de nuestros servicio, o según se requiera para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas o hacer valer nuestros acuerdos.Cuando no tengamos una necesidad comercial legítima ni concreta de procesar tu información personal, la eliminaremos o recopilaremos de forma anónima y segura o, si esto no fuera posible, la almacenaremos de forma segura y la aislamos de cualquier otro procesamiento hasta que se pueda eliminar. Eliminaremos dichos datos de los servidores antes si así lo solicitas, como se describe en la sección “Cancelar la suscripción a nuestras comunicaciones” a continuación. Si optaste por recibir comunicaciones de marketing de nuestra parte, conservaremos la información sobre tus preferencias de marketing por un período razonable desde la fecha en que expresaste tu interés en nuestros contenido o nuestros servicios por última vez, por ejemplo, cuando abriste un correo electrónico o dejaste de utilizar tu cuenta de Preséntala s.a.s.  Conservamos la información que proviene de las cookies y de otras tecnologías de seguimiento por un período razonable desde la fecha de creación. 
  12. Eventos corporativos: Si nosotros (o nuestros materiales) somos adquiridos por otra empresa, ya sea por fusión, adquisición, bancarrota u otro procedimiento, dicha empresa recibirá toda la información que Preséntala s.a.s haya recopilado en los sitios web. En caso de producirse este evento, recibirás una notificación por correo electrónico o un aviso destacado en nuestros sitios web acerca de cualquier cambio en la propiedad, los usos de tus datos personales y las opciones que podrías tener en relación con los mismos.
  13. Divulgación forzada: Nos reservamos el derecho de usar o divulgar tus datos personales en cumplimiento con nuestra Política de tratamiento de datos personales regida por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en nuestra bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

III. COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

  1. Cookies: Preséntala s.a.s y sus partners utilizan cookies o tecnologías similares (como señalizaciones web) para analizar tendencias, administrar el sitios web, realizar un seguimiento de los movimientos de los usuarios en el sitios web y recopilar información demográfica acerca de nuestra base de usuarios en general. Para obtener más información acerca de cómo usamos las cookies en nuestros sitios web y cómo administrar tus preferencias con respecto a estas, consulta nuestra Política sobre Cookies.
  2. Información de navegación que recopilan nuestros partners: Nuestros partners pueden usar las herramientas que proporcionamos, así como las herramientas que proporcionan terceras partes, para recopilar información de navegación cuando visitas sus página web. Preséntala s.a.s no controla el uso de estas herramientas por parte de nuestros clientes, ni controla la información que estos recopilan o la manera en que la utilizan. 
  3. Cookies de Flash y otras tecnologías de seguimiento de terceros: Adobe Flash Player (y otras aplicaciones similares) usan tecnología para recordar opciones de configuración, preferencias y usos de manera similar a las cookies de navegador, aunque esta se administra mediante una interfaz diferente a la que proporciona tu navegador web. Dicha tecnología crea objetos almacenados de manera local, que a menudo se denominan “cookies de Flash”. Preséntala s.a.s no usa cookies de Flash. No obstante, los clientes de nuestra plataforma de software pueden crear páginas en la plataforma de Preséntala s.a.s que empleen cookies de Adobe Flash. Para obtener más información sobre las "cookies de Flash" y cómo administrarlas, consulta nuestra Política sobre Cookies.  
  4. Publicidad: Colaboramos con una red de publicidad externa para mostrar anuncios en nuestrossitios web o administrar nuestra publicidad en otros sitios. Nuestros partner de red publicitaria usa cookies y señalizaciones web para recopilar información sobre tus actividades en este sitios web y otros, y así ofrecerte publicidad dirigida en función de tus intereses.  Si deseas que esta información no se utilice para proporcionar publicidad dirigida, puedes cancelar esta opción haciendo clic aquí: http://preferences.truste.com/ (o, si te encuentras en la Unión Europea, haciendo clic aquí: http://www.youronlinechoices.eu/). Ten en cuenta que esta opción no impedirá que sigas recibiendo anuncios, ya que continuarás recibiendo anuncios genéricos.
  5. Tecnologías de seguimiento de terceros: Nuestra Política de Privacidad o Política sobre cookies no contempla el uso de cookies y señalizaciones web por parte de una empresa de seguimiento.
  1. CÓMO ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES Y CONTROLARLOS
  1. Revisión, corrección y eliminación de tus datos personales: Tus derechos a la protección de datos son los siguientes:
  2. Puedes solicitar el acceso a tu información personal para corregirla, actualizarla o eliminarla.
  3. Puedes oponerte al procesamiento de tu información personal, solicitarnos que restrinjamos el procesamiento de esta o solicitar su portabilidad.
  4. Si hemos recopilado y procesado tu información personal con tu consentimiento, puedes retirarlo en cualquier momento. El hecho de que retires tu consentimiento no afectará la legalidad de cualquier procesamiento que hayamos llevado a cabo antes del retiro ni afectará el procesamiento de la información personal realizado en virtud de motivos legalmente admisibles, independientemente del consentimiento.
  5. Tienes derecho a presentar un reclamo ante una autoridad de protección de datos respecto de la recopilación y del uso que hagamos de tu información personal. Los detalles de contacto de las autoridades de protección de datos en el EEE, Suiza y determinados países no europeos (incluidos Estados Unidos y Canadá) están disponibles aquí).
  6. Para ejercer cualquiera de estos derechos, ponte en contacto con nosotros a contacto@presentala.com, o por correo postal a Preséntala s.a.s, Calle 127 B # 6-66. 402, Bogotá D.C – Colombia. Responderemos a tu solicitud de modificación, corrección o eliminación de información dentro de un plazo razonable y te notificaremos sobre la medida que hemos tomado.
  7. Darse de baja de nuestras comunicaciones: Puedes darte de baja de nuestras comunicaciones de marketing haciendo clic en el enlace “darse de baja” ubicado al final de los correos electrónicos, actualizando tus preferencias de comunicación, o enviándonos un correo electrónico a contacto@presentala.com, o por correo postal a Preséntala s.a.s, Calle 127 B # 6-66. 402, Bogotá D.C – Colombia.
  1. PROPIEDAD INTELECTUAL DE PRESÉNTALA:  Las marcas, logo, códigos de muestra, programas computacionales y otros contenidos de PRESÉNTALA (Materiales PRESÉNTALA) incluidos en los Servicios están protegidos por derechos de propiedad intelectual. El acceso al Sitio no te concede los derechos sobre estos materiales. Queda prohibido utilizar el contenido de nuestro Sitio a menos que se solicite permiso al dueño o lo permita la ley. Queda también prohibido usar las marcas y logos de PRESÉNTALA incluidos en los Servicios sin nuestro consentimiento; además de retirar, oscurecer o alterar el texto o avisos incluidos en los Materiales de PRESÉNTALA, pues se prohíbe utilizarlos para armar cualquier base de datos. Por lo tanto, los usuarios se comprometen a no comercializar, guardar o realizar un uso diferente de la información a lo pactado y no utilizará dicha información para el ejercicio de su propia actividad, no la duplicará o compartirá con terceras personas, salvo autorización previa y escrita de PRESÉNTALA S.A.S

Contacto

Preséntala s.a.s,

contacto@presentala.com

Calle 127 B # 6-66. 402, Bogotá D.C – Colombia